О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Полная или частичная занятость?

3988 просмотров

Услуги домработницы в последнее время являются наиболее востребованными на рынке услуг домашнего персонала Ростова-на-Дону и Ростовской области. Большие современные квартиры и загородные дома требуют заботы высокопрофессиональных работников, знающих современную бытовую химию и бытовую технику.

Чаще всего обращаются к услугам приходящих домработниц, делающих в квартире генеральную уборку 1 раз в неделю. Такая домработница только убирается.

Если кроме уборки необходим уход за гардеробом и постельным бельём, домработница работает 2-3 раза в неделю.

При необходимости полного ведения домашнего хозяйства, когда домработница (или экономка) убирает, стирает, гладит, осуществляет хозяйственные закупки, оплачивает счета и т.д., работник занят 5 дней в неделю.

По договорённости в обязанности домработницы может входить приготовление пищи. Это возможно, если график работы домработницы не менее 3-х рабочих дней в неделю. Однако практика показывает, что для любителей вкусной и здоровой пищи предпочтительнее нанимать повара, а не домработницу с приготовлением пищи.

Для работы в загородных домах чаще всего приглашают домработниц с проживанием. График работы домработниц с проживанием: 5-6 дней внеделю и накопительная система выходных дней. В загородные дома большой площади приглашают нескольких домработниц, работающих одновременно или посменно (например, 7 дней через 7 дней).