О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Радионяня

2965 просмотров

 

В первые месяцы любая помощь по уходу за малышом всегда к месту. Как известно всем мамам и сопереживающим им лицам, чем больше помощников - тем лучше. Поэтому при первой же возможности заведите няню. Радионяню.
консультант Ольга ТЕСЛЯ, компания «Олант»

По сути, это «приодетая» и усовершенствованная, «оттюнингованная» рация. Подобные устройства еще называют «беби-ситтерами», «радионянями», «беби-фонами», и «бэби-контролем».

Радионяня представляет собой два маленьких прибора, один из которых располагается рядом с малышом, а другой - мама может носить с собой. Радионяня позволяет маме спокойно заниматься домашними делами, пока кроха спит - приготовить, постирать, принять душ или просто лечь отдохнуть. Оставив спящее чадо одного в комнате или в коляске на балконе, можно постоянно слышать все, что там происходит. Сопенье и кряхтенье, писк и крик.

Даже в будущем радионяня может пригодиться: с ее помощью легко понять, не собирается ли чадо перейти от мирной игры с куклой к покорению подоконника или быстро успокоить проснувшегося от страшного сна малыша. Кроме того, с помощью беби-фона родители смогут общаться с подросшей крохой.

Помимо «профессиональных» радионянь, специально разработанных для мам и младенцев, существуют обычные радиотелефоны с функцией акустического контроля помещения, к примеру, Panasonic KX -1451 или Siemens Gigaset 3010 Micro.

Если уровень шума в помещении, где находится трубка с активизированной функцией baby - phone , превышает допустимо установленный, на другую трубку посылается сигнал.

Если нажать «прием», можно будет услышать и сами звуки возмутители спокойствия». В общем, такой телефон очень даже может пригодиться родителям. Правда, дополнительных услуг, подобно специальным радионяням, у него нет.

«Отдельные недостатки» бебифонов и способы их устранения

Большинство моделей, представленных на рынке, реагируют на посторонние сигналы. Хотя качественные радионяни должны «узнавать» только свою радиочастоту.

Чтобы сделать «прослушивание» более дифференцированным, производители предусматривают несколько каналов приема. Так, с прибором Maxi - Phone или Беби-контроль классический от Chicco можно выбрать один из двух каналов для более четкого приема. В свою очередь, «радионяни» Philips ( SC 463, 465, 467, 477, 490 и т.д.) имеют не только четыре канала для связи, но и специальные цифровые сигналы, обеспечивающие связь без «помех».

Устройство Baby Cam от Philips обладает функцией радионяни и цветной видеокамерой. Таким образом, вы можете наблюдать за своим ребенком, когда он спит или играет, и слышать его, когда он перемещается по дому или саду. Кроме того, с помощью Baby Cam можно записывать домашнее видео, не тревожа малыша, а изображение остается четким и днем и ночью.

Приборы работают от батареек , которые имеют особенность «садиться» в самый неподходящий момент.

Встроенный датчик прибора следит за тем, чтобы оба блока постоянно находились в зоне действия, и немедленно предупреждает о «нарушении границы» (у некоторых моделей существует для этого звуковой сигнал) или о том, что садятся батарейки. Кроме того, современные модели снабжены перезаряжающимися батарейками, которые обеспечивают автоматическое электропитание. Существуют модели, которые работают только от переносного блока питания, и такие, которые работают только от сети.

Зона действия на практике часто оказывается меньше заявленной.

Пространство в городе буквально иссечено электромагнитными полями. Чтобы избежать помех, не ставьте прибор рядом с микроволновой печью и другими «активными» приборами, а при необходимости переходите на другой канал приема. В принципе, для обычной квартиры подойдет прибор с радиусом приема в 100 метров. Если вы живете на даче или в собственном доме или же хотите иметь возможность выбежать в магазин - надо покупать бебифон-«дальнобойщик» с радиусом действия в 300 метров.

Ночью прибор может случайно разбудить малыша.

Детский передатчик снабжен лампочками. Когда прибор просто включен, горит красная, а когда передатчик улавливает звук - загорается еще и зеленая. Если ребенок спит чутко, старайтесь загораживать прибор игрушкой. Кроме того, не нужно класть передатчик в кроватку. Чувствительность прибора позволяет ему прекрасно работать на расстоянии около метра. Некоторые из современных моделей имеют встроенный ночник, обладающий мягким светом.

Радионяня не дает уснуть родителям, слишком громко транслируя каждый шорох и копошение.

Все модели снабжены индикатором уровня громкости. Чувствительность детской части регулируется в диапазоне от 1 до 10. При самом высоком уровне чувствительности ставить передающее устройство в нескольких метрах от ребенка. Если вы располагаете прибор рядом с малышом, отрегулируйте шкалу, выбрав более низкий уровень. Не волнуйтесь - у бебифона абсолютный слух.

Далее вашему вниманию мы предлагаем резюме идеальной радионяни

Даже если ребенок спит, вы ни на миг не покидаете его в своих мыслях. «Радионяня» всегда позволяет слышать, а некоторые модели - даже видеть малыша. Вы можете носить с собой базовый - родительский блок и быть уверенным, что он непрерывно контролируется встроенной системой самоконтроля.

Приобретая радионяню, вы ставите безопасность вашего малыша на первое место. Цифровые технологии современных моделей обеспечивают отсутствие помех от других радиоустройств и позволяют расслышать даже самый тихий шорох в комнате крохи.

Технические характеристики:
Самое главное - отсутствие помех и уверенный прием на заданном расстоянии. Наиболее качественный прием и передача звука у цифровых бебифонов. Например, от Philips (модель sbc 477 стандарт DECT ). Отпугнуть от «цифры» может только цена. Обязательно также наличие функции контроля присутствия в радиусе действия. Ее задача - следить за тем, чтобы оба блока находились внутри зоны радиоохвата, и сигнализировать о нарушении радиосвязи.

Внешний вид:
Максимально неброский. Яркий приборчик привлечет внимание малыша и возбудит желание поиграть с интересной штучкой или, например, забросить его куда подальше.

Технические характеристики:
Двустронние радионяни, например, SBC SC 477 от Philips, способны транслировать слова мамы, обращенные к малышу. Если ребенок заволновался и закричал, а вы не можете подойти к нему сразу же, нажмите кнопку и поговорите с ним через устройство, спойте песенку, успокойте. Это поможет занять малыша на некоторое время. Понятно, что двусторонние бебифоны особо пригодятся, когда малыш подрастет.

Характер:
Твердый и стойкий. В процессе общения «бебифону» придется неоднократно страдать от падений и ударов, причем с обеих сторон - и от малыша, и от родителя.

IQ:
Чем больше дополнительных функций содержит детский блок, тем «умнее» радионяня. К примеру, некоторые добрые радионяни сами успокаивают малыша, играя нежную мелодию при первых звуках плача. А модель SBC SC 367 от Philips показывает температуру воздуха в детской. Эта функция просто необходима, если ребенок часто спит на свежем воздухе.

Воспитание:
Многие модели отличаются тактичностью, то есть снабжены визуальным датчиком приема. Конечно же, вашим гостям необязательно слышать, что происходит в комнате ребенка. Когда малыш начинает плакать, индикатор загорается. Причем по количеству горящих лампочек родители могут узнать, плачет кроха или только слегка «подает голос». Так, удобная и популярная радионяня Chicco - Micro содержит на родительском блоке целых 6 лампочек, которые наглядно демонстрируют интенсивность звука.

Оплата труда:
Стоимость радионяни - от 70 до 450 долларов в зависимости от функций и навороченности модели. Односторонние приборы подешевле - до 100 долларов.

Рекомендации:
Прежде чем брать радионяню в дом, проверьте ее в деле. Надежнее, конечно, знакомые и вызывающие доверие марки. Кроме того, еще в магазине оцените возможности приема и чувствительность к помехам.