О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

О чём молчит Ваша домработница?

440 просмотров

Какие секреты / вопросы / недовольства хранит Ваша помощница по дому и почему?.. Есть в ее работе некоторые "скелеты", которыми Ваша домработница не всегда готова поделиться. Менеджеры агентства "Нужные люди" много лет задают домработницам вопрос о том, чего они часто не говорят своим работодателям и что не дает покоя работнице. Итак, примеры того, о чем Ваша домработница Вам не расскажет...

1. Домработницы предпочитают убирать, когда никого нет домаКак правило, домработницы выполняют работу лучше, когда никого нет рядом. Вы можете замедлить  процесс уборки каждый раз, когда завязываете разговор или постоянно даёте дополнительные поручения. Если вы не хотите выходить из дома, пока домработница там, то, хотя бы, побудьте в другой комнате.

2. Скорость или качество? Домработница будет спешить, если ей придется выполнять слишком много работы за один день. Это может привести к тому, что пропустит пятна, что-то упустит / забудет или не успеет сделать, а в конечном итоге вы останетесь недовольны качеством ее работы.Очень важно установить реальные требования и задания для Вашей работницы.

3. Лишняя работаДомработница может справиться с такими катастрофами, как куча белья на полу или забитая грязной посудой, раковина. Да, онаконечно должна убирать всюду, но разбросанные вещи или дополнительные задания создают большие трудности в работе. Мудрый совет: пригласите вашу домработницу для доп.работы в доп.рабочий день. Это может быть сезонное мытье окон, разбор гардероба шкафов и др. 

4. Другим платят больше. Порой некоторым работницам неловко обозначать ожидаемого жалованья за свои услуги. Женщине неловко обозначить, допустим, даже среднерыночную стоимость услуги и она покорна соглашается на ту сумму, которую вы ей вручите.Рано или поздно домработница поймет, что за свои услуги она может получать иную, более достойную сумму. Как только она почувствует, что ей недоплачивают, вполне вероятно, что впредь свою работу она будет выполнять уже не так качественно или бросит ее вовсе. Если вы не хотите потерять свою проверенную сотрудницу, подумайте об индексации ее жалованья, платите немного больше. Сколько стоят услуги домработницы (жми) сегодня? Бесплатная консультация менеджера агентства "Нужные люди": (863) 218-11-24, 218-11-25, 218-11-26, 8-908-195-8020.

Вам, как нанимателю, важно уметь общаться с персоналом. Домработница должна чувствовать себя достаточно комфортно, чтобы отвечать на ваши вопросы, связанные с ее функционалом и оплатой труда. Не молчите. Всегда обсуждайте вопросы и любые проблемы, вместо того, ятобы им взять над вами верх. С заботой, Центр домашнего персонала "Нужные люди".