О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

О чём не хочет слышать Ваша няня?

893 просмотров

1. Я сегодня задержусь.

Уважайте нянино личное время! Оно, поверьте, ей нужно не меньше, чем вам. И, в непоследнюю очередь, для того, чтобы морально и физически восстановиться после работы и не возненавидеть ее всей душой. Вы же не слушаете плач и нытье ваших ненаглядных малюток с утра до вечера, а она слушает (и еще за продуктами ходит, с кастрюлями и сковородками возится...). Измотанная и нервная няня вряд ли понравится вам и вашим детям.

2. Можно я вам в другой раз заплачу?

«А можно я с вашими детьми в другой раз посижу?». Если не хотите услышать от няни такой ответ, лучше не задавать вопрос. Для няни вы — работодатель, а уход за вашим малышом — работа, а то, что все мы хотим своевременно получать жалование, объяснять излишне.

3. Посуду помоете?

Дополнительные обязанности няни (уборка, стирка, глажка, покупка продуктов, оплата счетов, приготовление обедов и ужинов) оговаривайте заранее! Почти все соглашаются (дополнительные обязанности увеличивают зарплату). Но имейте в виду, что няня, как бы энергична и опытна она ни была, все-таки не многорукий Шива. Чем больше обязанностей вы на нее повесите, тем менее качественно она будет их выполнять. Исключения бывают, но не стоит пренебрегать здравым смыслом.

4. Микроменеджмент

Это когда вы чересчур цепляетесь к мелочам. Когда стараетесь проконтролировать не просто каждый нянин шаг, но каждые полшажочка... По тысяче раз на дню звоните и напоминаете няне застегивать на улице ребенка на все пуговицы или боитесь, что она забудет предложить ему воспользоваться горшком. Конечно, вас можно понять — вы оставляете ее с вашим маленьким сокровищем и очень волнуетесь, вам хочется, чтобы она все делала так, как вы сделали бы сами. Но ведь вы сами выбрали сидеть в офисе или ездить в командировки и это было ваше решение! Няня, если она профессионал, действительно постарается четко выполнять все ваши инструкции. Но все-таки няня — это не вы, она будет петь колыбельные собственным голосом и запеканка у нее получится не как у вас, а немножко другая. И вам придется с этим смириться. А постоянные одергивания и количество ценных указаний, превышающее грани разумного, будут раздражать кого угодно, даже очень терпеливую и понимающую женщину.

 

Источник статьи: www.pomogatel.ru