О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Когда нанимать домработницу?

771 просмотров

Источник статьи: http://rostov-na-donu.pomogatel.ru/documents/sem-prichin-nanyat-domrabotnicu.html

 

Потратив все силы на домашнюю работу, вы вряд ли дождетесь благодарности от своих близких. Не потому что вам «повезло» жить с такими нечуткими людьми. Просто такова специфика домашней работы — когда она сделана, ее никто не замечает, кажется, что так чисто и уютно было всегда. Зато беспорядок в комнатах, отсутствие глаженых рубашек и вкусного обеда все члены семьи почему-то замечают сразу же.

Нашим домашним порой кажется, что вещи как-то сами раскладываются по местам, блинчики сами пекутся, кофе и сахар никогда не заканчиваются - в общем одно сплошное волшебство. Чей труд стоит за всем этим обычно никому неинтересно. Домашняя работа — самая неблагодарная работа на свете. Еще одна ее особенность в том, что она никогда не заканчивается.

Это знакомо каждой женщине — только что все вымыла и кухня, наконец-то, в идеальном порядке, как кто-нибудь обязательно является к холодильнику с желанием перекусить, к нему присоединяется еще кто-нибудь, потом они внезапно решают выпить еще чаю... и снова возникают крошки, пятна, огрызки и грязные тарелки.

Для профессиональной домработницы все то, что вам кажется сущим наказанием, — это просто работа, за которую платят деньги. А то, что стоит денег, довольно быстро начинает цениться членами семьи.

Вам пора искать домработницу, если:

Вы стали слишком часто ссориться с домашними из-за бытовых мелочей. Вечером ловите себя на том, что не особенно торопитесь с работы домой. Ведь там вас ждет не отдых, а, по сути, продолжение рабочего дня. Голодный муж интересуется, где горячий ужин. А дети требуют внимания — с ними надо поиграть, порисовать и почитать. А еще погладить вещи для всех на завтра. В общем расслабиться и отдохнуть, судя по всему, получится не в этой жизни. Вас раздражает, что дети перепачкали одежду фломастерами и не убрали за собой игрушки. Вы ворчите на мужа из-за того, что он забыл по дороге из офиса забрать ваше пальто из химчистки. Вы устаете настолько, что общение с самыми близкими из удовольствия превращается в бесконечную череду взаимных упреков и придирок. На самом деле бытовые мелочи не стоят того, чтобы из-за них ругаться и портить настроение. Но в состоянии вечного стресса и усталости у вас в мыслях крутится только: «Все приходится делать самой! Как же мне это надоело!».

О выходных и праздниках вы думаете без всякой радости. Еще бы! Ведь на выходных вам придется пылесосить и мыть полы, стирать и гладить белье, покупать продукты и готовить на неделю вперед. Потом придется отмывать жирные сковородки, кастрюли и противень. И даже после этого ощущение, что вы заслужили отдых, может и не появиться. Домашняя работа, увы, редко приносит удовлетворение.

Вы не помните, когда в последний раз были в театре или кино. С трудом вспоминаете, когда всей семьей выбирались в парк на целый день подышать свежим воздухом. У вас слишком много дел по дому. А когда все дела переделаны, сил не остается уже ни на что, кроме как проваляться остаток выходного дня на диване.

Вы не можете найти ничего из того, что вам необходимо прямо сейчас. Вечернее платье, туфли к нему, коньки, шапочки и варежки для малышей, старая, но нежно любимая сумка — все девается непонятно куда и отыскивается лишь тогда, когда вы, махнув рукой на поиски, сходили в магазин и купили замену.

У вас портится настроение, когда вы заглядываете на балкон, в кладовку или на антресоли. И когда только успела вырасти эта гора абсолютно ненужных вещей, скрывающих под собой вещи нужные? И где взять время и энергию чтобы навести тут порядок?

Вы стали реже приглашать гостей. Не потому что разлюбили своих друзей, просто их хочется позвать в чистый и уютный дом. А чтобы сделать его таким, нужно посвятить уборке как минимум целый день. Да и горы грязной посуды после веселого застолья придется мыть не кому-нибудь, а вам.

Вы не можете позволить себе расслабиться. Даже за чашечкой кофе вместо того, чтобы подумать о чем-нибудь приятном или вовсе отключиться от мыслей, вы разбираете счета или просматриваете рабочую почту.

автор статьи:  Мария Иванникова