О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Чем плох поиск няни по частным объявлениям?

3097 просмотров

Чем плох поиск няни по частным объявлениям?

И снова звонок, на линии мамочка, которой требуется няня, и она ищет ее по частным объявлениям о вакансиях в газете и в Интернете. Ее труд могу оценить на твердую "5" – уже неделю, в одно и то же время, она раз за разом попадает на телефоны нашего агентства, забитыми фразами: «Ищу няню, на полный день, сыну 1 год» - и спрашивает о порядочности голос в трубке! Услышав, что попала в агентство домашнего персонала – сбрасывает звонок, далеко невежливым тоном, заявляя: «Агентство мне не надо и так найду!». Хочется пожелать удачи еще одной беспечной мамочке, так легкомысленно относящейся к выбору няни для ребенка.

Какие няни ищут работу, подавая объявления?

Так ищут работу только няни, которых "забраковали" в агентствах! Проверяя на прочность нервы будущей няни, ее прошлое и настоящее, могу смело заявить, что из 100 претенденток, остаются в рядах нянь только 5-7 человек, из них к работе можно допустить лишь 2-3-х, остальным соискателям еще необходимо поучиться.

Какими качествами необходимо обладать, чтобы стать профессиональной няней? Терпение, уживчивость, отсутствие любопытства, умение держать нейтралитет и дистанцию в семье. Поменьше говорить и уметь слушать. Можно еще долго перечислять самые банальные пожелания и это помимо предметных ожиданий от няни как профессионала в области ухода за ребенком и его развития.

Почему не всем хорошим женщинам удаётся стать хорошей няней?

Так почему же стольким отказано стать нянями? Кажется, любая женщина, имеющая своих детей, сможет стать няней. Именно такие слова чаще всего и слышим от претенденток в ответ на вопрос об опыте работы. Не буду даже говорить о "криминальных нянях". Давайте рассмотрим наиболее мягкие случаи отказа:

  • «По секрету всему свету» — не успели Вы познакомиться, как уже знаете всё прошлое и настоящее семьи, где она ранее работала. Если Вы не боитесь публичной огласки вашей личной жизни – тогда это Ваша няня.
  • «По сусекам поскребу» - похвала и завистливые восклицания уже с порога вашего дома. А дальше попросит старенькие вещи и сама не побрезгует что-нибудь взять без спроса, проверит все шкафчики и комоды. Если Вы считаете, что у вас нечего брать – тогда это Ваша няня.
  • «Чё? Каво?» — каждая мамочка желает сэкономить на услугах няни и вот следующая ситуация… В выборе няни участвуют интеллигентные папа и мама. Познакомились с очень хорошими кандидатами, и дело за малым – сделать окончательный выбор. Но вдруг семья отказывается от наших услуг. Узнаем, что мама приглашает няню, которую ей порекомендовали друзья. Через неделю лицезреем супружескую пару у себя в офисе. Что случилось? Интеллигентная семья, к друг другу на Вы… А няня встречает родителей со словами: «Ваш сын сегодня весь день серет и серет…!».

Так не будьте же слепы, выбирая между семейным счатьем, безопасностью вашего ребенка и единоразовой комиссией агентства.

Автор статьи: Ирина Храмцова http://azbuka-uspeha.ru