О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Найм и увольнение домашнего работника (практические советы)

3419 просмотров

Говорят, что есть хорошие и плохие дома, хорошие и плохие слуги и услуги и что рыбак рыбака видит издалека. В некоторых домах и квартирах обслуживающий персонал работает и живет годами, потому что к нему хорошо относятся; в других работники не задерживаются. Особенно если не соблюдаются часы работы и отдыха, выходные дни и заранее оговоренный отпуск, если на людях делаются обидные замечания, если от хозяев не дождаться любезного слова или знака внимания или изначально оговоренное, потом не соответствует происходящему. Разумеется, отношения складываются по-разному в зависимости от того, нанимаете вы людей на шесть часов в неделю, на полный рабочий день или с проживанием.
Найм и увольнение:
   Прежде чем принять кого-либо на работу, вы имеете право проверить, в порядке ли у него документы. В хорошем агентстве, при заключении Договора, Вам предоставят копии документов работника. Если полученные сведения от агентства и от самого претендента Вас не устраивают, нет нужды мучить себя не тем что надо, ищите дальше. Если Вы хотите уволить домашнего работника, то постарайтесь этот процесс произвести корректно и тактично.
Условия работы:
   Они обязаны быть достойными: жилые апартаменты должны отапливаться и иметь горячую воду, необходимый инвентарь и средства лучше советовать и предоставлять самим, во избежание неприятных последствий. Обеим сторонам следует помнить о рабочем времени и выходных днях. Иногда Вы можете попросить служащего поработать и в выходной день (разумеется, не бесплатно), но не злоупотребляйте этим и помните, что он тоже имеет право на достойный отдых и отгул.

Практические советы:

  • Приглашая домашний персонал в дом, не забудьте:
      1. Ознакомить с правилами принятыми у Вас дома.
      2. Определить и показать фронт работы.
      3. Покажите и расскажите как, где, что и зачем…
      4. Проконсультируйте, что не следует делать у Вас в доме.
      5. Куда обращаться и что делать в экстренных случаях.
  • Относитесь к людям с уважением. Домработница \ няня или др.работник - на крепостной и не раб, хамство и высокомерное отношение терпеть никто не будет. На Вашу дружбу никто не претендует, но вместе с тем, человек хорошо работать будет там, где ему создадут комфортные условия, здоровый микроклимат и уважительное отношение.
  • Что делать, если домашняя работница разбивает вашу самую красивую вазу?
    - Вы можете её уволить.
    - Можете вычитать ущерб из заработной платы (а... этих денег хватит?).
    - Позаботьтесь заранее, купив ценную вещь, постарайтесь сразу застраховать ее. Для домашней работницы разбитая ваза - риск, связанный с ее профессией. Не имея возможности предотвратить неприятность, позаботьтесь хотя бы о том, чтобы не потерпеть убытков. Или же не доверяйте никому вытирание пыли, а занимайтесь этим сами.
  • Если Вы хотите, чтобы работающие у Вас были к Вам привязаны и Вы всегда были уверенны в адекватности Вашего персонала, иногда оказывайте им знаки внимания или спрашивайте, как и чем интересуется Ваша домработница и всёли в порядке у неё в семье. Когда Ваша домашняя работница заболеет, если она окажется в больнице, навестите ее.
  • Устраивая праздники для своих детей или день рождения, Вы можете иногда пригласить детей тех, кто обслуживает Вас. В какие-либо праздники, в виде поощрения за хорошую работу Вы можете презентовать домашнему персоналу денежную сумму или ценный подарок на Ваше усмотрение.
  • Не стоит поощрять и терпеть в своём доме домашний персонал, который не выполняет поставленные перед ним задачи (в разумных пределах), позволяет себе появляться у Вас в доме в нетрезвом и постоянно грязном виде, хамит и огрызается, постоянно игнорирует Ваши просьбы или оспаривает на свой лад Ваши предложения.
  • Старайтесь воздержаться в отношениях с домашними работниками от своячества и панибратства, помните всё должно быть в разумных пределах с адекватной дистанцией в отношениях.
  • Если окажется, что домашняя работница Вашей подруги или друга - настоящее сокровище, не переманивайте ее к себе, пусть даже у Вас все будет лучше - и заработок, и жилищные условия, и личное отношение.
  • Возможно, Ваша домработница обслуживает одновременно и вашу подругу или друга? Никогда не расспрашивайте ее о том, что происходит в доме Ваших друзей.
  • Помните, какие бы проблемы ни возникали у Вас с обслуживающим персоналом, не делитесь ими открыто во всеуслышанье, постарайтесь разрешить возникшую проблему со специалистами (компетентный менеджер агентства, психолог или др.)