О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Проблемы с няней или домработницей. Что делать?

1052 просмотров

В одной из тем на ростовском форуме форумчанки в недоумении делятся и жалуются не нерадивых "работников", которые за приличное вознаграждение без зазрения совести откровенно халтурят; могут заявить заказчику о солидном ожидаемом вознаграждении за свои услуги (преполагалась работа в течение дня - по продолжительности 7-9 часов), но абсолютно спокойно в обед могут заявить "а я все убрала!" и уйти. К сожалению, достаточно "работников", предлагающих свои услуги, которые вышли первый раз на работу, а потом "теряющихся"-не выходят на работу, не отвечают на звонки и смс, а то и вовсе отключают телефон. И совсем неясно, на что эти "работники" расчитывают. Ведь, к примеру, если так поведет себя человек, состоящий на учете агентства, информация об это кандидате оперативно распространится между агентствами-партнёрами...
Итак, реальные истории: 
- На мой вопрос -Принесите пожалуйста свой паспорт. Мне ответели -Вы мне тоже свой покажите, должна же я знать у кого я работаю.
Я думаю , что не обязана паспорт показывать, достаточно того что впустила чужего человека в квартиру и доверила ему.Когда на работу оформяются неспрашиваю же док-ты у начальника отдела кадров .
Девочки , а вы что думаете по этому вопросу?

- Пришла ко мне девочка на прошлой неделе, убрала неплохо,  мою просьбу протереть в одном месте встретила с агрессией. Не так я сказала и не таким тоном. Поверьте тон нормальный и не так раньше говорила  Все оставшееся время уборки чувствовалось напряжение, договорились на следущую неделю. День настал она во время не пришла , не позвонила , прошёл час , звоню , человек трубку не берет, на смс не отвечает.

- Сегодня буквально по рекомендации знакомых пришла женщина убирать. Я спросила - мне сказали - 150 руб в час. Я объяснила, что мне нужна генеральная уборка, во всей квартире+погладить вещи. Хорошо-хорошо. Человек все сделал отлично, хотя периодически приходилось спрашивать: "А двери помыли, а подоконники протерли, а багеты чистые." В итоге квартира блестит.  Но после 10 часов работы я протягиваю 1500, а мне говорят 2000, за глажку отдельно и за то, что работала больше 7 часов , сверхурочные, меня это мягко говоря ошеломило.
 
- Однажды пришла тетенька убрала так как я сама не убираюсь, все супер ,осталась и проработала почти три года. Потом была девочка , которая делала все быстро и поверхностно. 4 раза мы встречались , все думала человек в первый раз и тому подобное, а как была пыль за батареями так и осталась.


Что делать и как быть? Как избежать проблем с домработницей? Как тактично поставить на место няню? Подбор домашнего персонала через агентство "Нужные люди" сводит к минимум неприятные ситуцации. В именно: неловкость сделать замечание, напомнить о функциях работника, обратиться лишний раз с просьбой и т.п.
Агентство домашнего персонала "Нужные люди" заинтересовано в качестве предоставляемых услуг: мы обмениваемся информацией о соискателях и поддерживаем хорошие отношения с агентствами-партнерами; участвуем в разработке "Чёрного списка домашнего персонала" Ростова и области - на сайте нашего Центра:  http://www.dompersonal.info/blacklist/

Агентство тоже стоит ВЫБИРАТЬ! Важно помнить, что ни в коем случае не стоит доверять только рекламе!
- Обязательно обратите внимание есть ли у агентства домашнего персонала сертификаты, документы, как долго агентство существует.
- Обратите внимание на офис - то ли 1 девочка сидит в подвальном помещении на 5 квадратных метрах; то ли в офис находится в деловом центре, имеет парковку для клиента, удобный и просторный офис, несколько сотрудников.
- Наличие хорошего, качественного сайта также красноречво скажет о серьезности намерений агентства.
- Уделите несколько минут, посмотрите отзывы о работе агентства в Интернете.
- Не верьте словам "всё для клиента... вы выезжаем к вам на дом на работу..." Офис должен быть! К сожалению, немало ростовчан попались на удочку таких агентств-однодневок, исключительно по собственной недальновидности.
- Немаловажно и то, а)какой гарантийный срок и б)количество бесплатных замен работника агентство вам предоставит при необходимости.

С уважением, к Вашим услугам "Нужные люди".   
Ростов-на-Дону, ул.Текучёва 234, офис 1105 (БЦ "Белый слон";  между Буденновским и Соборным).
www.dompersonal.info
Телефоны:
218-11-24
218-11-25
218-11-26