О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Как найти помощницу по хозяйству и не нажить проблем?

3601 просмотров

Введение

Приняв решение прибегнуть к услугам няни, домработницы или гувернантки, мы не всегда берем в расчет, что помимо денежных это потребует затрат собственных нервных клеток. Желая их избежать, герой американской кинокомедии приобрел у японцев дорогостоящего робота. И что же? Прошло не так много времени, как для него стало привычным оправдываться перед женщиной-роботом в случае позднего возвращения с работы.

Где и как искать

Мечта о незаметной помощнице по хозяйству сродни традиционной мужской мечте о развратной девственнице. Но если человек все же решается перепоручить свое хозяйство надежной золушке или найти для любимого чада Арину Родионовну (не напороться бы на домомучительницу фрекен Бок), перед ним встает известный вопрос с чего начать.

Можно, вооружившись кипой рекламных газет наподобие "Из рук в руки", начать звонить по объявлениям. Это первое, что приходит в голову. Няни, домработницы и гувернантки, давшие объявление в газету, энергичны и предприимчивы, но они одновременно более требовательны к нанимателю и капризны. Но самое неприятное то, что, выбрав этот путь, куда больше шансов встретить мошенниц. Да и дома устраивать "проходной двор" Вам вряд ли понравится, да и Вашим близким тем более.

Второй путь дать свое объявление с предложением работы. Это разумный шаг для тех, у кого есть способности психолога и время для бесед с большим числом претенденток. Желательно также первый раз встречаться где-то вне дома, так как небезопасно сразу впускать незнакомого человека в свою квартиру. Лучше также не давать домашний телефон, поскольку по его номеру несложно найти адрес в телефонной базе данных, которой пиратски торгуют на любом книжном рынке.

Кстати, объявление не обязательно давать в газете, можно вывесить его на заборе ближайшего детского сада нянечки и воспитатели обычно имеют нужную квалификацию для домашней работы.


Третий путь самый цивилизованный, но и самый дорогостоящий - обратиться в фирму, которая занимается подбором нянь и помощниц по хозяйству.
За подбор кандидатур на постоянную работу специализированные фирмы обычно берут от 50 до 100% месячного оклада работника. За эти деньги они не только подбирают нужного человека, но и гарантируют, что пришлют заменуили подмену домработнице или няне, если она не подошла клиенту. Время, которое действует эта гарантия от 1 месяца до 1 года.


Кто нужен: сдержанная интровертка или душевная тетя Глаша

Обращаясь к услугам фирмы, не стоит забывать, что ее сотрудник не может лучше заказчика знать, кто ему нужен. Лучше подробно рассказать сотруднику фирмы, какая домработница нужна суховатая сдержанная интровертка или душевная тетя Глаша. Чем лучше он поймет специфику вашей семьи, тем больше шансов, что найденный работник будет "то что надо"

К примеру, понятие "хорошо готовить" каждый понимает в меру своей кулинарной испорченности: для одного это украинский борщ со шкварками, а для другого вегетарианский салат. В одной из фирм был случай, когда однажды наниматели отказались от домработницы, которой были довольны во всем остальном. Она психологически не могла покупать дорогие продукты и пару раз, когда ее просили приготовить суп из осетрины, готовила из трески. Зато другая семья отказалась от помощницы по хозяйству, которая готовила настолько изысканные блюда, что они чувствовали себя "как в ресторане", и попросили прислать женщину, которая готовит домашнюю еду.

Однако, если вы выскажете такие требования, как, к примеру, тот клиент, который за $100 в месяц просил девушку 25-27 лет со знанием трех иностранных языков и внешностью телеведущей, прислушайтесь к тому, что вам ответит сотрудник фирмы. Если он попытается объяснить вам, что поставленные условия нереальны, и предложит компромиссный вариант, значит, фирма честная. Если скажет "Да, конечно", то, вполне возможно, к вам пришлют косноязычную вчерашнюю школьницу и будут убеждать, что это именно то, что вы просили.

Хорошо работающие фирмы, прежде чем прислать работника к нанимателю, обязательно устроят в офисе знакомство с несколькими кандидатурами, чтобы клиент мог самостоятельно выбрать наиболее подходящего человека.

Много женщин из тех, что работали в серьезных НИИ, сейчас ищут подобную работу, и нередко наниматели обнаруживают в них неожиданные способности и приглашают работать в своих фирмах. Например, одна домработница, которая работая в семье согласилась готовить обеды в офисе нанимателя, а в итоге пришлась по душе всему коллективу и стала офис-менеджером со значительно более высокой зарплатой. Женщина-геодезист, от безысходности согласившаяся на работу няни и домработницы, в итоге оказалась заместителем руководителя крупной фирмы по бурению скважин. Глава семьи, где она работала, оценил ее ответственность, порядочность и трудоспособность, а ряд профессиональных советов по геодезии во время обеда окончательно определили его выбор.

________________________________________________
автор:  Марина Розанова ,   Нижегородская область