О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Как грамотно выстроить отношения с няней?

4919 просмотров

При выборе няни для своего ребенка многие мамы штудируют сообщения женских форумов в поисках советов по найму домашнего персонала. Даже начитавшись полезной информации, никто не застрахован от ошибок. Попробуем разобраться в тех ситуациях, которые помогут выстроить правильные отношения с наемным персоналом. 

Правило первое: Всегда называйте свою няню на «Вы». Этим мама выстраивает определенную дистанцию, которая потом обезопасит вас от халатного  отношения няни к своим обязанностям.

Правило второе: Не стоит садиться с няней или домработницей за один стол. Исключите совместные приемы пищи и посиделки за чашечкой кофе.

Третье правило: расскажите няне о том, что можно брать из холодильника, а что – нет. В идеале – няня приносит свою еду из дома. В противном случае вы можете быть оставлены не только без деликатесов, но и даже без ужина.

Четвертое правило: не разговаривать о посторонних темах. Не посвящайте персонал в тонкости своей личной жизни – ведь её подробности няня может вынести за пределы дома. Вы же не хотите, чтобы события вашей личной жизни стали достоянием общественности. Поэтому лучше говорить с няней исключительно на темы, которые касаются её обязанностей и ребенка.

Пятое правило: если няня с вашим ребенком – она должна быть в зоне доступности. То есть, вы всегда должны иметь возможность дозвонится до неё и узнать как дела у вашего ребенка. Если няня не отвечает на ваши звонки – это как минимум должно насторожить.

Правило шестое: у няни не должно быть ни каких вредных привычек. Пристрастие к алкоголю или табаку полностью исключается.

Седьмое правило: у хорошей няни налаженная личная жизнь. А если у няни все хорошо в семье, то и на работу она приходит в хорошем расположении духа. Няня не должна жаловаться на жизнь и погружать вас в свои проблемы.

Восьмое правило: няня всегда пунктуальна и корректна. Опоздания не допускаются. Обсуждения жилья, личной жизни и уклада семьи нанимателя также недопустимы.

 

 

Источник статьи: http://dom-pom.ru/opyt-mam-v-podbore-nyani-dlya-rebenka/