О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Домработница: персонал или член семьи?

3674 просмотров

На самом деле правильное выстраивание взаимоотношений с домашним персоналом – это очень важный момент, который в дальнейшем сыграет свою роль. Поэтому для нанимателя важно сразу уяснить для себя, как относиться к домработнице, няне и иному домашнему персоналу. 
Во время собеседования кандидатка на должность домработницы должна Вам понравиться. Если в ней есть хоть какие-то мелкие недостатки, с которыми Вы не сможете примериться – лучше отказаться от такой работницы. Не стоит нанимать домработницу, которая будет Вам говорить о том, что знает лучше Вас, как вести хозяйство и общаться с членами семьи. С таким работником Вы никогда не найдете общий язык и не сможете договориться. И вообще, взаимоотношения с любым домашним персоналом нужно выстраивать так, чтобы они не ощущали себя «членами семьи» нанимателя. В противном случае вам будет сложнее добиваться точного выполнения распоряжения и соблюдения режима работы. А домработницу, ставшую вам подругой, вы не сможете уволить или сделать ей замечание, попросить переделать плохо выполненную работу и т.п. В отношениях с персоналом лучше быть вежливым и учтивым, если этого требует ситуация – строгим. Ни в коем случае не допустимо так называемое «барское» отношение к домашнему персоналу. С первых дней работы установите режим дня или послушайте, что может предложить сама домработница, обговорите с ней расписание домашних дел.

Выработайте систему поощрений для домашнего персонала. За отлично выполняемые обязанности вы можете материально премировать своих работников или предоставлять им внеочередной выходной день. Запомните, домашний работник с хорошим отношением к работодателю будет добросовестно относиться к выполнению своих обязанностей. Если по какой-либо причине вы все-таки собираетесь уволить домработницу – сделайте это вежливо и интеллигентно. Поблагодарите за выполненную работу.

 

 

Источник статьи: http://dom-pom.ru/domrabotnica-personal-ili-chlen-semi/