О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

"Уже долго ищем няню, никак не можем подобрать. Всё не то... " (С)

3486 просмотров

АВТОР СТАТЬИ:  Кулешова Екатерина Николаевна (Детский психолог. Кандидат психологических наук).

ИСТОЧНИК:    http://www.elledom.ru/polstat.php?st=31

     К сожалению или к счастью, выбор няни – процесс двусторонний. Вы удивились? А это именно так. Обе стороны берут, что называется «на себя ответственность». И дело не только в человеке, которого вы хотели бы видеть в качестве няни вашего ребенка, но и вас. У каждой монеты есть 2 стороны.

   Давайте подкинем монетку и посмотрим, какие же эти стороны?    По каким критериям выбираются няни? Об этом всем известно. Важны возраст, образование, опыт работы и т.д.  

   Конечно, мы мечтаем об идеальной няне. Она должна быть в меру молодая, но с опытом работы; знающая свое дело, но не стремящаяся давать советы маме ребенка; имеющая ребенка, но маленького, чтобы не быть связанной личными семейными проблемами; желательно иметь взрослых детей, но не быть дамой критического возраста, все же лучше помоложе… . Лучше чтобы она была ростовчанка, замужняя, но всегда готовая остаться на ночь, если это надо работодателю; хорошее образование – приветствуется, амбиции – нет. И конечно она должна любить ребенка, воспитанника, но как-то так, чтоб не вызывать ревность у родной мамы.    И вот срочно понадобилась няня. Очередная встреча с претендентками.  

 

ОШИБКА №1:  Этап собеседования: каждая няня «не совсем такая»?  

   Уже накопилась усталость от нерадивости агентств, которые представляют иногда не то, что мы заказывали. И если столько времени потрачено зря, а старая няня совсем перестала стараться, как это было в начале контракта – год назад, и сил уже нет смотреть череду лиц, и слушать ряд бестолковых, неумело рассказанных, или того хуже – выдуманных историй, то тогда мы смотрим на каждого кандидата, заранее настраиваясь на ТУ ЖЕ нерадивость, ложь, глупость, серость. А раз так, то плевать на условности, такт: мы с места в карьер срываемся на иронию, и устраиваем форменный допрос. Не замужем, а почему? Нет детей, а почему их нет до сих пор? Вы так искренне отвечаете, что ушли, потому что уставали с тремя детьми, а вы что хотели – отдыхать?

   Все объяснения, что няню приглашали к одному ребенку – опускаются, проходят, не касаясь, души и чувств. И случается так, что няня мягкая и добрая, которая нам-то как раз и нужна, вся съеживается, сконфуженно замолкает и не умеет себя представить, «презентовать». Да и вообще, с детьми ей как-то проще: она любит с ними играть, готовить для них, беспокоится о них.. А принципы методики преподавания чтения по кубикам Зайцева сразу перечислить не смогла, хотя ведь знает, что крутить их надо петь «слоги» (склады, а не слоги! – да какая уж разница…), рассматривать кубики, сложить имя мамы, строить из них поезда, делить на вагоны – большие и маленькие, вот ребеночек и запомнит. Но вердикт суров: не «та» няня, закомплексованная какая-то, с речью что-то не то, руки не знает куда девать, образования явно недостаточно.

   И сами, того не ведая, мы выбираем «не то»: самую стойкую, огрубевшую и нечувствительную ни к нашей иронии, ни к тону, поднаторевшую на собеседованиях особу, отвечающую нам именно то, что мы хотим слышать.    А может ли воспитать, научить чему-то человек, не имеющий собственных принципов, взглядов, Одним словом давайте четко для себя определим: кого вы хотите выбрать? Идеалов не бывает. Эта очень умна, но амбициозна. А эта очень добра, но что называется «без специальной подготовки» и рекомендаций. Эта всем хороша, но связана по времени – у самой семья и ребенок, которому тоже желает уделять внимание. 

 

ОШИБКА №2:  Пробные дни прошли плохо…  

   Давайте задумаемся, всегда ли мы справедливы в оценке пробного дня  (даже 3-7 пробных дней) работника? Нет, далеко не всегда. Известны случаи, когда после первого же пробного дня мама ребенка звонила в агентство и возмущенно говорила, что няня не смогла с ребенком контакт установить, ни даже запомнить где лежат детские вещи, посуда ребенка и т.п.

   Давайте вспомним, сколько раз мы протянули няне «руку помощи», пытаясь нашим собственным расположением придать ей уверенности, а также помочь ребенку выбрать манеру поведения с новым (пусть и временным) человеком в доме. Истина почти что избита и все знакома. Но почему-то о ней часто забывают: никогда ребенок не будет уважать того, кто в присутствии ребенка не уважаем самыми главными и родными авторитетными людьми: мамой и папой. А не будет уважать – не будет любить, не будет прислушиваться к ее просьбам и советам. Очень тяжело сохранять лицо, когда по нему бьют. Не надо рубить с плеча. Няня не смогла уговорить ребенка поиграть или порисовать? Воздержитесь с замечаниями в присутствии ребенка. А может ребенок еще «изучает няню» в чем можно сопротивляться, а чем нет? Может ребенок именно вам демонстрирует свою силу и характер на том, на ком он подсознательно это чувствует – это продемонстрировать можно. Ведь няня по-человечески слаба: старается не обидеть, не знает как в вашей семье реагировать на то или иное поведение. Она просто боится потерять перспективу этой работы. Суп ей может не удался в первый (или пятый) день от волнения. Забыла вымыть обувь ребенка потому, что слишком большой объем информации и множество мелочей надо запомнить на ходу. Не убрала после себя тарелку, а побежала за ребенком, выбежавшим из-за стола, ну нет еще алгоритма поведения, чтобы все предусмотреть.    Давайте относиться друг к другу так, как мы хотели, чтобы окружающие относились к нам. И тогда ситуация выбора покажется нам не такой безнадежной. 

 

ОШИБКА №3:  Работник принят, но со временем – «испортился»  

   В тот день, когда няня впервые переступила порог вашего дома, вы специально остались дома, и все казалось замечательно. Няня принесла свои тапочки, она надела свой фартук из мягкой натуральной ткани, чтоб не было при соприкосновении раздражения у ребенка. Няня не облизывала соску, упавшую на пол (как это делала предыдущая няня), и не обтирала ее руками, ведь это так негигиенично! Она не отхлебывала из ложки ребенка, чтобы проверить не горячо ли. Чувствовался опыт, женщина была заботлива, улыбчива и доброжелательна. Она была симпатичная, но уже не молодая, поэтому в меру и без вызова заботилась о своей внешности. Она с удовольствием играла с вашим ребенком и терпеливо выносила его плач. Вы заметили, что ваше присутствие нисколько не смущает опытную няню. Она была разговорчива, много спрашивала о ребенке, а вы охотно отвечали ей, хотя обычно на беседы «по душам» у вас не оставалось ни сил, ни времени. В целом первая встреча прошла хорошо и на следующий день вы с более-менее спокойной душой отправились на работу.

   Потом прошла неделя-другая… Няня была замечательной, за все бралась, не боялась остаться, задержаться на лишний час, если вы в «пробке».    Но однажды вечером, после тяжелого и нервного дня, возвращаясь домой, вы обнаруживаете балконную дверь открытой, а в квартире пахнет подгоревшей кашей. Вы удивлены и немного резко говорите об этом няне: «Разве можно быть такой растяпой? Не запоминаете – конспектируйте!» Няня там что-то пытается объяснить, оказывается, после вечерней прогулки она так закрутилась и просто забыла дверь запереть. А привычка еще не выработалась, а ребенок срочно захотел найти свою книжку, и каша пригорела. Но вас это уже не интересует, вы выпустили пар, и успокоились.   Потом снова все нормально, но послезавтра, заглянув на кухню, вы видите в раковине немытую детскую посуду, а в это время няня играет с ребенком в детской, и вы думаете, что в конце концов это важнее, чем посуда. Она просто не успела. И все-таки…  от грубого окрика удержаться бывает сложно. В конце концов, можно хотя бы язвительно спросить «а посуду я за вас мыть буду? Сегодня ребенок спал 1,5 часа, вы что, перетрудились?» Няня опять пытается объяснить, что надо было приготовить все детские вещи к отъезду в отпуск: она стирала, гладила, собирала детские вещи. А потом ребенок закапризничал, и они пошли в детскую и… Но личные дела уже отвлекли вас. Осталось небольшое раздражение: и всё же эта няня – лентяйка! Оправдывается все время…  подумаешь, цаца – замечание ей не сделать! Постепенно «закипая» (мало того, что сегодня день был сложный, так еще и…), вы находите игрушку там, где ей не место, а кашу сваренную не так, как вам кажется правильно. И наступает момент, когда вы говорите о тупости, отсутствии памяти, раннем склерозе, и любительницах легких денег в сфере домашнего персонала. Няня вновь извиняется, и быстро уходит. На душе у вас неприятный осадок: зачем мне это надо? За такие-то деньги…   

   А утром все кажется другим (и чего это я так вчера из-за этих тарелок…). Няня приходит, ребенок к ней бросается. Ну вот и хорошо, вот и славно. Однако, няня почему-то не так рада как обычно. Сухо говорит. Сухо отвечает. Господи, ну откуда такой гонор, такое самомнение у простой воспитательницы?   

   День шел за днем, и со временем вы стали замечать некоторые недостатки, которых не должно быть у идеальной няни, у няни, которая вам нужна. А потом она перестала реагировать на ваши замечания. Со временем вы заметили, что она почти не разговаривает с малышом. Молча его кормит, молча одевает. Но ведь это грозит задержкой в развитии ребенка – он поздно начнет говорить, а значит и мышление пострадает! О чем она думает? Она уже давно перестала браться за то, о чем ее не просят. Перестала проявлять инициативу. И все больше и больше становится похоже на тех нянь, которых вы старались НЕ выбирать в том агентстве, на том собеседовании. Но вот опять – ошибка!Да, ошибка. Но, возможно, она случилась не на том собеседовании, а много позднее…   

   Если мы позволяем себе резкий и грубый тон по отношению к другому, то человек, не привыкший к такому отношению, замкнется и затаит обиду, которая потом наверняка выльется в вербальное негативное высказывание. Человек же, привыкший к жесткому отношению, часто из детства, будет давать отпор, будет защищаться, непозволительно, по вашему мнению, дерзко реагировать на ваши слова. Поэтому очень важно каким тоном, и какими словами вы выскажите свою претензию. Необходимо постараться объяснить себе причину произошедшего, прежде чем будет озвучено ваше замечание. Сказанное спокойным и доброжелательным тоном будет услышано няней скорее, чем если вы накричите на нее. И можно предположить, что балконные двери больше никогда не останутся открытыми в вашем доме, а плита включенной.   

   Смотрите на работающего на вас человека – доброжелательно, мысленно ожидайте от него только добра – и это непременно отразится в вашем взгляде, интонации. И непременно отзовется таким же позитивным настроением в ваш адрес и адрес вашего ребенка.  

 

ОШИБКА №4:  Сегодня позволяю тебе быть моим другом и поверенным… 

   Иногда бывает так, что не в меру словоохотливая работодательница (в данном случае – мама ребенка) или беспечная молодая мамочка вдруг предлагает няне перейти на «ты», попить вместе чаю, а иногда – что там стесняться «няньки» - рассказывает вдруг личные секреты или информацию, которую постороннему человеку знать необязательно. Но вот случилось такое настроение, минута такая…    А потом почему-то вдруг няня проявляет фамильярность, Это еще что такое? Что она о себе возомнила? А потом, когда настроение сменилось, наступает сожаление: зачем все это рассказала? И постепенно няня становится какой-то «неудобной». Внутреннее раздражение нарастает, хотя и непонятно, откуда взялось это отчуждение, почему эта няня была хорошей, а стала плохой? Опять-таки испортилась как все…   

   Пожалуйста, будьте избирательными и чуткими в ощущении правильной дистанции с работником, потому что человек, работающий на вас, в первую очередь – работник. По возможности сохраняйте обращение на «ВЫ», ведите себя с работником уважительно, без грубости, но и без фамильярности, и того же требуйте в ответ.   

 

АВТОР СТАТЬИ:  Кулешова Екатерина Николаевна (Детский психолог. Кандидат психологических наук).

ИСТОЧНИК:    http://www.elledom.ru/polstat.php?st=31