О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Жуткие нюансы или Что творят работодатели

3475 просмотров

Как часто, мы имеем удовольствие, просматривать по телевизору или читать хронику происшествий на домашнем фронте?  - Достаточно часто.  Периодически проходят тематические передачи по телевизору, пишется огромное количество статей и не менее преуспевает в подаче сенсационной горячей информации глобальная сеть Интернет.
   То и дело  можно ознакомится со страшными историями о том, как засняли на видео камеру, чем няня занимается с ребёнком в отсутствие мамы или не менее трагичными историями о том, как прищемили ребёнку руку и т.д.
   Получается, если сделать вывод из всей этой  информации то любому понятно что, нанимать нянь и впускать к себе в дом – очень опасно!  Не смотря на это, спрос на нянь не уменьшается, а только увеличивается.
    И как же так получается, что мы в здравом уме и твёрдой памяти впускаем к себе в дом мошенников, бомжей, пьяниц, изуверов и убийц? Неужели при подборе и при испытательном сроке мы не можем определить кто есть кто?  Получается, что достаточно успешные люди совсем не успешны в своём выборе?!
   Проанализировав несколько негативных историй, можно прийти к выводу, что многие работодатели сами виноваты, что у них всё так получилось:
   - При подборе нянь семья обращала внимание на презентабельную внешность, на  какой-то образ овала лица который где-то уже видели и он стал идеалом, акцентировали вниманию на том, что бы няню не было стыдно показать друзьям и знакомым.
   - Другая семья  сразу не оговорила всех нюансов и обязанностей, а когда няня пришла на работу,  затребовали выполнять, то о чём вообще речи не было.
   -  В третьей семье работодательница поругавшись со своим супругом,  в пух и прах,  окунула няню головой в унитаз, когда та  пока ребёнок спал мыла туалет, сказав при этом, что она в сговоре с её супругом.
   -  В четвёртой семье платили мало, но зато деньги и украшения всегда лежали на самом видном месте.
   -  Ещё в одной семье родителям совсем было не до ребёнка, папа откупался всегда от сына подарками и деньгами, а мама могла позволить себе спать до вечера, а если её вдруг тревожил голос ребёнка, который с няней возвращался с прогулки домой, то из окна мог полететь какой либо предмет, в следствии маминого негодования. 
   -  А ещё лучше, когда няню берут посуточно и няня не может сомкнуть глаз, потому как заплачено за 24 часа или няня должна спать на раскладушке в коридоре, через который всё время кто-то ходит.
   -   И уж наверное приятнее всего для няни когда на неё орут матом, могут оскорблять или поощряют детей когда они издеваются над няней.
   Можно привести ещё много всяких случаев, в которых работодатели выглядят не самым лучшем образом.  Безусловно, не во всех семьях имевших негативный опыт, так или иначе, поступали с нянями, но во многих  случаях люди позволяли себе перегибать палку в отношении персонала.
   Основываясь на опыте семей, которые очень тщательно подходили к вопросу подбора персонала,  трагических случаев практически не было.
   Уважаемые родители, подбор няни дело не лёгкое и не стоит думать, что Вам сразу повезёт или все няни – сволочи. Поэтому нужно приложить максимум усилий и времени, продумать все мелочи от начала подбора до дальнейшей безопасности. Осознавать, что няню Вы подбираете своему ребёнку, а не себе и не для показа друзьям и не потому, что это модно и престижно. Нужно знать, что своему ребёнку нужны, прежде всего, Вы сами, а не какая-то хорошая  тётя. Иначе, зачем Вы  произвели его на свет и для кого? А ещё, очень важно, что бы Вы в своей семье придерживались культуры поведения и субординации, тогда и Ваши детки  будут лучше развиваться  и их жизнь будет наполнена радостью и любовью.

 

ИСТОЧНИК:   ПОРТАЛ НЯНЯ http://www.mynanny.ru/nuans.php