О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Инструкция для работодателей

2707 просмотров
 
1. Расскажите работнице о привычках и особенностях характера малыша: (очень подвижен, поэтому может упасть с пеленального столика, засыпает только при свете и т.д.);
2. Как лучше всего успокоить его (покачать кроватку, спеть песенку, дать любимую игрушку, поносить по комнате на руках);
3. Какие игрушки самые любимые;
4. Как ребенок предпочитает спать (на спине, на боку);
5. Как Вы обычно меняете ему подгузники и подмываете;
6. Где хранятся принадлежности для купания;
7. Где лежит сменная одежда;
8. Как и из чего Вы готовите смеси, если ребенок на искусственном вскармливании;
9. Что Вашему малышу можно пить и есть, а что нельзя. Вообще, поставьте жесткое условие: ничего, кроме оговоренного заранее, ребенку не давать без Вашего разрешения;
10. Где находится аптечка и средства первой помощи;
11. Разместите на видном месте список правил безопасности, покажите его няне;
12. Дайте работнице телефоны: участкового педиатра, Ваших друзей, к которым Вы отправляетесь на именины, Ваших родителей, и т.д.
13. Дайте няне список тех знакомых и родственников, кто может прийти в Ваше отсутствие и кому она может открыть дверь;
14. Не забудьте предупредить няню, можно ли ее друзьям приходить к ней, пока Вас нет дома;
15. Оставьте няне определенную сумму денег на непредвиденные расходы.
   Большую опасность таит в себе временное отключение воды, электричества, газа. Когда они отключены, можно не обратить внимание на оставшиеся открытыми краны, вентили, а также включенные электроприборы. Снабжение водой, газом или электроэнергией могут восстановить в Ваше отсутствие, и тогда потоп или возгорание неизбежно.
   Многие люди порой забывают о назначении некоторых вещей.
Например: ершик для чистки унитаза стоит в туалете не для уборщицы, которая моет туалетную комнату один раз в неделю, а для каждого посетителя, который собственноручно оставляет унитаз чистым после посещения. Кстати, у некоторых людей возникает постоянное желание экономить воду. Это похвально, но не в туалете. Объем смывного бачка давно рассчитан специалистами и сливать из него воду нужно полностью.
   Все эти мелочи составляют культуру быта человека, и если Вы или Ваши домочадцы об этом забывают, нужно тактично об этом «вспомнить». Так, например, правильным будет ополоснуть раковину после того, как Вы вымыли руки или почистили зубы. Перед тем, как поставить чашку с остатками чая или кофе в раковину залейте ее водой для того, чтобы посуда не потемнела и потом легко отмывалась. Приучите ко всему этому детей и намекните взрослым.
   Уметь пользоваться прибором — это, значит, уметь не только включать и выключать прибор, но и уметь ликвидировать последствия работы этого прибора. Это касается не только Вас, но и тех, кто Вас окружает: детей, престарелых граждан. Например: Если ребенок сможет потушить загоревшийся телевизор (вынуть вилку из розетки, оборвать электрошнур, вывернуть пробки или накрыть одеялом), можно считать, что он умеет пользоваться телевизором и его можно оставлять одного смотреть любимую передачу. Это относится абсолютно ко всем бытовым приборам: газовым и электрическим плитам, аудио и видео магнитофонам, пылесосам, микроволновым печам, стиральным машинам и т.д. Изучайте все новые приборы и инструкции к ним. Постарайтесь спрогнозировать последствия работы этих приборов и оцените способность детей и престарелых пользоваться этой техникой.
ИСТОЧНИК:   ПОРТАЛ НЯНЯ http://www.mynanny.ru/parents_instr.php