О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Можно ли найти няне альтернативу?

3280 просмотров

Нередко, когда возникает вопрос присмотра за ребенком, родители занимаются поиском няни самостоятельно, игнорируя многочисленные предложения специализированных агентств. И когда традиционно они несколько раз наступают на пресловутые грабли, начинается изучение альтернативных вариантов. Решающую роль в этом, как правило, играют близкие родственники, без тени сомнения утверждающие, что ребенок попадет на попечение «не известно кому». Тут под впечатление нависшей над чадом опасности, конечно, можно начать длительную дискуссию, но правда в том, что альтернативные пути действительно существуют.
Идеальным с точки зрения экономической выгоды является вариант с бабушкой. Очевидно, что бабушка будет хорошо относиться к ребенку, окружит его вниманием и заботой на время Вашего отсутствия. Дитя будет хорошо питаться, не простудится в ветреную погоду, но и без минусов никуда. Первый возникает, когда речь заходит о воспитательных методиках: время не стоит на месте и некоторые аспекты процесса становления личности стоит с годами пересматривать. С другой стороны, замечание касательно поведения «няни» может окончиться открытой конфронтацией. Помимо этого, стоит учитывать шаткое здоровье, походы к врачу и то, что родственники часто живут очень и очень далеко. 
Еще одно альтернативное решение кроется в детских садах, в том числе частных. Заметим, что многие не видят разницы между муниципальными и приватными детскими заведениями, а она просто огромна. Для оценки масштабности можно привести пример с дорогой гостиницей и студенческим общежитием: и сервис не тот и не внешний вид не лучший. Правда, за пресловутый сервис и достойное помещение придется платить, и нередко немалые суммы. Что касается государственного детского сада, то здесь в игру вступает чистое везение. В одном заведении о Вашем ребенке заботиться будут честно и с душой, другой выступит в роли тюрьмы строго режима. Частично обезопасить себя можно предварительной рекогносцировкой. Изучите здание, посетите игровую комнату, пообщайтесь с персоналом и, что немаловажно, с родителями. Если нелестные отзывы сыплются один за другим, стоит подыскать для своего ребенка что-нибудь другое. Или отважиться на геройство, главное помните, что Вы рискуете психическим здоровьем ребенка. 
Если вышеизложенные варианты оказались неподходящими, стоит обратиться в специализированное агентство, но это уже, как говорится, совсем другая история. 

 

 

http://www.dom-personal.ru/stat-0111.html