О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

O пользе и вреде памперсов

2225 просмотров

 http://www.kengurenok.ru/articles/01/

Многие мамы задаются вопросом о вреде «памперсов», именно так привыкли назвать одноразовые подгузники чаще всего, однако это не совсем верно, ведь «памперс» - это всего лишь одна из множества марок подгузников. Поэтому во избежание путаницы и рекламы мы с вами условимся называть их в данной статье одноразовыми подгузниками.

С момента изобретения, одноразовые подгузники обросли множеством различных мифов, которые как стоить заметить, до сих пор и не подтверждены, и не опровергнуты не одним из проводившихся исследований. Но это вовсе не мешает им оставаться яблоком раздора во многих и многих семьях.

Итак, миф первый. Одноразовые подгузники могут вызывать так называемый пеленочный дерматит (специфическое раздражение кожи), но это правдой является только от части. Конечно, подгузник может вызывать раздражение, если его долго не менять или одевать в жаркую погоду, ровно так же может вызывать раздражение и влажная пеленка. Более того, в случае с пеленкой возникновение раздражения даже более вероятно, так как она не может впитать в себя влагу и защитить кожу малыша. Так же существует мнение, что одноразовые подгузники могут вызывать аллергические реакции, но ведь ни кто вас не заставляет запасаться ими сразу на несколько лет вперед. В продаже существует огромный ассортимент подгузников из различных материалов, вы можете взять сначала несколько разных, а потом выбрать тот, который больше всего понравится вам и вашему ребенку.

Миф второй касается мальчиков. Говорят, что подгузники приводят к перегреву тестикул (яичек) у мальчиков, что может в будущем привести к бесплодию. Но уверяю вас, этот миф лишен всяких оснований. Дело в том, что перегрев яичек действительно опасен, но на более позднем этапе полового созревания, примерно с 8 до 10 лет. К тому же температура тестикул должна быть примерно на полградуса ниже температуры тела, поэтому подгузник просто не в состоянии вызвать перегрев.

Так же, многие родители отказываются от одноразовых подгузников, объясняя это их дороговизной. Не хочу никого переубеждать, однако стоит еще посчитать во сколько обходится стирка пеленок, с затратами на стиральный порошок и электроэнергию для стирки и утюжки. К тому же, в этом случае пеленок потребуется гораздо больше, так как от частых стирок изнашиваться они будут гораздо быстрее.

Несомненными же плюсами являются в первую очередь экономия времени, которого и так бывает не много, и маме лучше его потратить на отдых и восстановление после беременности. А так же, большая стерильность по сравнению с традиционными способами, ведь главная задача одноразового подгузника, прежде всего гигиеническая, а главный принцип звучит как:

«Подгузник нужен не ребенку! Подгузник нужен родителям ребенка!»

Дарья Бальзак

врач педиатр

03.11.2006