О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Всё о памперсах

3354 просмотров

Появившиеся в начале 90-х, одноразовые подгузники быстро завоевали популярность и прочно осели в группе товаров народного потребления. О народной любви родителей к этому виду товара говорит и быстрая замена определения подгузники на «памперсы», «хаггисы», «нанисы» и еще множества новообразований по аналогии с марками известных фирм. Первенство занимают, конечно, «памперсы» (торговая марка «Pampers» компании «Procter&Gembel»), которые считаются пионерами в этой области.

Выбор - дело непростое

Большинство подгузников, представленных сегодня на отечественном рынке, импортного производства. Разнообразие и виды - не только поражают, но и могут ввести в ступор, особенно, молодых родителей: «супер», «экстра», «мини», «дышащие», «трусиками» - как разобраться в бесконечном ассортименте? Первое и самое важное правило - выбор подгузников для малыша любого возраста дело сугубо индивидуальное. Поэтому, не стоит слепо доверять рекламе и марке только одной известной фирмы. К рекомендациям педиатра, советам подружек прислушиваться нужно, но вот ваши первые памперсы (а точнее вашей крошки) лучше выбирать из нескольких видов. Благо сегодня этот товар можно приобретать и штучно. Поэтому, не покупайте неиспробованные подгузники в больших количествах и не доверяйте это дело знакомым. А вот, определяться с выбором придется методом подбора.

1. Одноразовые и многоразовые. Последние встречаются крайне редко, потому что с таким же успехом можно каждый раз стирать и повторно использовать обычные пеленки. Классические одноразовые подгузники состоят минимум из трех слоев. Первый свободно пропускает влагу, второй ее задерживает, третий не дает избытку влаги просочиться.

2. Дневные и ночные. Ночные подгузники отличаются наибольшей впитываемостью.

3. Для мальчиков, для девочек и бесполые (unisex). На самом деле большой разницы в конструкции или форме нет. Просто у девочек впитывающий (абсорбирующий) слой расположен посередине, а у мальчиков - в передней части. Для удобства родителей большинство фирм выпускают «unisex», в которых абсорбент распределен равномерно. Поэтому, если вы покупаете подгузники в роддом, и так случилось, что пол ребенка по каким-то причинам не определен, выбирайте «unisex» для новорожденных 2-5 кг.

4. В зависимости от наполнителя внутри: слой из целлюлозы или специальный гелеобразующий материал. Качественные подгузники всегда мягкие на ощупь, имеют нежное покрытие, похожее на ткань, широкий эластичный пояс и специальную фиксирующую полоску спереди. Впитывающий слой должен оставаться равномерно распределенным после использования, не сбиваться в катышки.

5. Вес и возраст:

для новорожденных: 2-5 кг

mini: 3-7 кг (от рождения до 4 мес.)

midi: 5-10 кг (3-12 мес.)

maxi: 9-18 кг (8-18 мес.)

maxi plus: 10-20 кг (12-24 мес.)

extra large: 15-25 кг (от 18 мес.)

Вес - ориентир приблизительный. При выборе учитывайте ширину попки, объем животика, рост, упитанность и пропорции тела ребенка. Худому малышу лучше купить midi, а плотному maxi. Мальчикам лучше выбирать пподгузники на размер больше. Памперс должен прилегать к телу достаточно плотно, без излишнего сдавливания мягких тканей. Не покупайте подгузники «на вырост»: они не будут удерживать влагу из-за слишком свободного прилегания.

6. Дышащие или нет. В «дышащих» подгузниках вместо обычного полиэтилена используется специальная пленка. Ее поверхность содержит множество мельчайших отверстий. Эти микропоры пропускают воздух, но задерживают воду, так как она имеет более крупные молекулы. Такие подгузники сохраняют воздух в любой ситуации даже когда намокнут, и влага превратится в желеобразную массу. Свободная циркуляция воздуха предохраняет кожу ребенка от перегрева и раздражения.

7. Подгузники также снабжены специальными резинками и застежками. Кстати, первые липкие застежки появились в 1984 году. Удобнее использовать подгузники с многоразовыми застежками на липучке. На упаковке обычно отмечено специальным символом, что данные застежки не отклеиваются при контакте с водой, детским маслом, кремом или присыпкой.

8. Фирма и марка. Популярность определяется двумя главными факторами - рекламой и отзывами ваших друзей и знакомых. Самой большой популярностью пользуются Huggies либо Pampers. Подгузники этих производителей доступны в цене и славятся разнообразием выбора: Huggies Supreme с тройной резинкой, Huggies Convertibles как трусики, Pampers Total Care и Pampers Baby Dry содержат пропитку различными лосьонами и т.д. Народная молва также гласит, что «хаггисы» лучше подходят мальчикам, а «памперсы» - девочкам. Вслед за этими марками идут Libero и Libero Up & Go.
Ряд исследований и тестов показал, что подгузники известных фирм мало чем отличаются друг от друга. Преимущества конкретной марки у потребителей определяет правильная политика продвижения товара на рынке.

Место покупки

Подгузники стоит покупать только в специализированных магазинах и аптеках. Это гарантирует безопасность их использования, а значит и здоровье малыша. Обращайте внимание и на цену: под супернизкими, которые выгоднее крупных распродаж, скрывается подделка. Если у вас закрались хоть малейшие сомнения, попросите у продавца сертификат качества. Также всегда проверяйте срок годности товара и целостность упаковки: подгузники очень чувствительны к перепадам влажности и температуры. Правильно храните подгузники и в домашних условиях: в сухом и прохладном месте, закрытой упаковке.

Неправда о подгузниках

Использование подгузников сопровождается байками и иногда совсем глупыми страхами. Задумайтесь, неужели, если бы хоты бы один из таких мифов имел место, то этот товар так успешно использовался и продавался. К тому же институты здравоохранения всех стран пристально следят за постоянным повышением качества и усовершенствованием товаров для детей. Отсюда многочисленные исследования, опыты, мониторинг опросов населения, независимые экспертизы. Итак, самая распространенная неправда о подгузниках:

  • Кривые ножки. Положение тазобедренных суставов грудного ребенка в одноразовых подгузниках аналогично свободному пеленанию, которое широко применяется в педиатрии всего мира. Исследования также показали, что среди малышей, ни разу не носящих одноразовые подгузники, искривление ног также встречаются. Это говорит не о вреде подгузников, а о наличии каких-либо заболеваний (рахита) или неограниченном использовании «ходунков».
  • Возможная импотенция мальчиков. Подгузник появились в начале 90-х годов и массового расстройства репродуктивной функции населения не отмечается. Реальная возможность возникновения импотенции и бесплодия может возникнуть в результате ношения слишком тугих трусиков и обтягивающей одежды.
  • Воспалительное заболевание мочевого пузыря (цистит). Развивается вследствие неправильного ухода, в том числе и в результате нерегулярной или несвоевременной смены подгузника.
  • «Парниковый эффект». Это один из самых молодых предрассудков и как шутят многие педиатры, который появился вследствие активной пропаганды в СМИ глобального потепления на планете. Не обошла эта крайность и журналы для родителей, которые рассматривают термин как повышение температуры и уровня влажности на участках тела под одноразовыми подгузниками. Результаты апробации одноразовых подгузников по сравнению с многоразовыми, проведенной сотрудниками Научно-исследовательского института педиатрии Российской академии медицинских наук, подтвердили: температура внутри одноразовых подгузников не превышает таковой в традиционном матерчатом изделии.
  • Сложности с приучением ребенка к горшку. Это проблема всех поколений, которые тогда и не подозревали, что появятся одноразовые подгузники. Когда ребенку исполняется 18 месяцев, рекомендуется постепенно отказываться от этого достижения цивилизации.

 

Дорога к горшку

Ответственность и разумность родителей

Сколько бы положительных сторон от использования подгузников вы не насчитали, не стоит полностью отказываться от простого пеленания (особенно в жаркие летние дни). В основном мамочки стараются одевать памперсы на ночь, на прогулки, походы к врачам или на стационаре в больнице, при дальних поездках. Но гигиена и воздушные ванны в течение хотя бы 10 минут после смены памперса никто не отменял.

Когда вы, наконец, определитесь с типом подгузников, который устраивает малыша по всем параметрам, по мере роста старайтесь покупать подгузники большего размера той же марки и фирмы. Счастливых вам дней и сухого детского счастья!

Мнения мамочек

Светлана и Данила, 5 мес.: «У нас с подгузниками, благодаря нашему папе, очень забавная история вышла. В силу физиологических особенностей, я узнала о беременности на 4-м месяце. Сразу позвонила и обрадовала мужа. Каково было мое удивление, когда вечером он пришел с огромным букетом цветов, тортом и большой упаковкой памперсов. Говорит, что в супермаркете была распродажа, и он взял про запас. Дальше - еще смешнее. Данька родился настоящим богатырем - 4.800, а наш запас рассчитан до 5 кг веса. Хорошо еще, что именно эта марка нам и подошла. В общем, мы использовали только половину. Повезло, что на работе коллега через пару месяцев тоже родила мальчика. Ей я и передала наш стратегический запас».

Марина и Оленька, 1 год: «Я рожала Оленьку в не самом лучшем роддоме, и ко всем огрехам сервиса добавилось еще и отсутствие горячей воды. Поэтому, подгузники и влажные салфетки тогда очень помогли. Но дома до 2-х месяцев я пользовалась исключительно обычным пеленанием и делала марлевые подгузнички. Конечно, на прогулки, в гости, к врачу я одевала памперсы, но сильно не увлекалась. Кстати, подобрали мы подгузники с третьей попытки, причем идеальными оказались подгузники российской марки. Наверное, использование подгузников - это частное дело каждого и советовать здесь очень сложно».

 Источник: http://www.zhengazeta.by