О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Уход за ногтями ребенка

2140 просмотров

Статья любезно предоставлена московском агентством "ДОМОВЁНОК"

Детские ногти следует регулярно подстригать маленькими маникюрными ножницами. Обрезать ногти у маленького ребенка лучше после ванны или теплого душа, когда они стали совсем мягкими. При этом не старайтесь коротко обстричь уголки, добиться миндалевидной формы ногтя, как это делают взрослые модницы. Лучше обрезать ноготки вровень с краем ногтевого ложа: так вы вряд ли пораните кожу. Если все-таки случайно задели околоногтевой валик, обязательно продезинфицируйте ранку раствором йода, а потом несколько дней понаблюдайте — нет ли на этом месте воспаления.
  При неправильном уходе образуются заусенцы, припухания, очажки гнойного воспаления. Все это может привести к самым различным заболеваниям. В первую очередь это воспаление околоногтевого валика. Кожа, окружающая околоногтевую пластинку, припухает, становится болезненной. На ней могут образоваться трещинки. Часто это случается, если при стрижке ногтей пользовались не слишком чистыми ножницами.
  Другая беда — отслаивание части ногтя, то есть образование заусенца, сопровождающееся отеком околоногтевого валика, пульсирующего болью, может даже появиться гной под ногтевой пластинкой. Это заболевание называется панарицием. Оно может развиться и без заусенца, когда просто поранили кожу около ногтя и в ранку попала инфекция. К сходным неприятностям приводит и заноза, попавшая под ноготь.
  Если не лечить панариций, отек может распространиться на всю ногтевую фалангу пальца: палец
распухает, становится горячим, кожа багрового цвета, а малыш жалуется на дергающую боль. Лучше не доводить до такого состояния, а принять меры заблаговременно, когда только заметили красноту или припухлость возле ногтя.
  Если проблема все-таки возникла, а рядом нет поликлиники, то вас выручат горячие солевые ванночки для больного пальца. На один литр теплой воды следует взять 5-7 столовых ложек соли, лучше крупного помола или морской, затем раствор довести до кипения, охладить так, чтобы он не обжигал руку, и опустить больной палец ребенка в миску или кастрюльку с этим раствором на 15 минут. Когда раствор остынет до комнатной температуры, процедуру можно повторить.
  После солевой ванночки наложите на больной палец повязку с 10% раствором димексида. Этот препарат продается в аптеке в жидком виде. Возьмите чайную ложечку димексида, разведите 3-4 чайными ложками кипяченой воды и, пропитав этим раствором чистую марлю или бинт, наложите повязку. Ее нужно менять каждые 3-4 часа. Димексид проникает через кожу прямо в очаг воспаления и останавливает болезнетворный процесс. Если димексида под рукой не оказалось, сделайте повязку с мазью Вишневского.
Чередуйте солевые ванночки с накладыванием повязки в течение 5-7 дней, и отек на пальце пройдет.

ИСТОЧНИК СТАТЬИ:  http://dmvk.ru/gignogti.html