О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Уход за волосами ребенка

2733 просмотров

Статья любезно предоставлена московским агентством "ДОМОВЁНОК" 

Общеизвестно, что в волосах накапливается пыль. Смешиваясь с кожным салом, она оседает на коже, и это создает благоприятные условия для развития болезнетворных микробов. Поэтому детям нужно чаще мыть волосы, желательно мягкой водой: кипяченой или обычной водопроводной, смягченной питьевой содой.   Температура воды должна быть около 37-47 градусов, она хорошо растворяет кожное сало и удаляет грязь.
  Специальный детский шампунь для волос наносить следует только на влажные волосы, предварительно вылив небольшое его количество на ладонь. Затем растереть его в руке и медленно втереть в кожу головы. Волосы лишь промыть образовавшейся пеной, стараясь не тереть их сильно друг о друга, чтобы не повредить стержень и кутикулу волоса. Намыливать волосы
нужно как минимум два раза: это связано с тем, что при первом намыливании с волос удаляется только часть грязи, пыли и кожного сала, а лечебный эффект шампуня наступает лишь при вторичном его нанесении. Не забывайте также, что после использования шампуня и других средств волосы необходимо тщательно промывать водой, не допуская, чтобы на их поверхности оставались элементы моющих средств.
  Считается, что волосы, хорошо расчесанные до мытья, лучше будут расчесываться и после. Рекомендуется короткие волосы расчесывать от корней, а длинные — с концов, постепенно продвигаясь к корням. Мокрые волосы лучше не расчесывать, а если уж это необходимо, то не металлическими расческами, а пластмассовыми или деревянными. Самой лучшей сушкой для детей является естественное высыхание волос, иногда с использованием теплого полотенца.
  Причесывать волосы следует не реже двух раз в день. Девочкам, имеющим длинные волосы, лучше заплетать косички, а мальчиков — коротко подстригать.
  Детские расчески еженедельно следует мыть и хранить в отдельном месте.

ИСТОЧНИК СТАТЬИ: http://dmvk.ru/gigvolos.html